目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
看了電視新聞介紹台中的忠孝豆花,忍不住嘴饞,於是決定午餐地點就是哪裡了!問vick今天中午吃豆花和碗桂好嗎?想當然爾vick很高興的點點頭! 一到店家,還好沒有很多人,正在排隊點餐食,看到旁邊貼了一些公告:包子三個十元、自製豆乾一盤十元。哇!超便宜的,且包子又蠻大顆的!於是決定再加上這兩樣,排隊時,其中一位工作人員從我這邊看了過來並且跟我點了點頭,心想我們認識嗎?不會偶爾來吃就被記住了吧?輪到我時,只見那服務生對我說:老師你要點什麼?阿,原來是學生呀!想不到在這也遇到學生,心裡想她是哪一班的呢?這時點的東西送上來了,一碗花生豆花、碗桂、一盤豆乾、一份小包子、...怎麼多一份麻糬呢?學生說:噓!這是免費招待的!連忙叫vick跟姐姐說謝謝!學生稍有空就過來聊天,說他今年高二了,讀台中家商夜校,所以白天在工作,但只有禮拜六和禮拜天會在這幫忙,還說在這遇到蠻多老師來吃豆花,但他只請過我和另一位燕青老師,當場還互留電話,說他們下次開同學會,一定要請我去!聽了心理一陣喜悅跟欣慰,吃完後要vick跟姐姐說再見,誰知學生匆匆忙忙要我等一下,結果竟又拿了一大包蔴糬和聽說是老闆自己研發的有減肥效果的酸梅汁給vick,此時外面正下起雨來...,上了車往回家途上,心理一陣感觸,教學生的成就感除了學業上的進步,莫過於走到哪都有學生記得你,打從心理真心的招呼、問候你,重點不在於其免費招待的東西,而是學生們的肯定!

小王子的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜六照例是阿嬤家時間,中午回去吃飯,vick依舊不太聽話,喜歡哭,這症狀在阿媽家更顯誇張。 話說vick依舊找很多理由不想吃飯,一會要媽媽餵,餵了飯,他又挑三揀四說不想吃某些菜,後來又想出 飯辣辣的裡由,真有他的,作媽的我當然受不了他如此耍賴,當場就要他伸出小手,打了一下,一下而已喔,如 果是在家裡,他不太會哭,甚至會嘻皮笑臉的,但在阿嬤家就不一樣了,這一下竟可讓他哭的滿臉淚水,還 咳嗽想吐呢,這場景當然會讓阿公阿嬤捨不得,立刻過來安慰,但這小子卻不領情,一直要我抱抱,想說這麼 一鬧是不是可順他的意,但又不會讓媽媽不理他,實在太...,一陣兵荒馬亂後,我當然不能妥協,在抱一下他 之後,依然要他自己吃光所有碗裡的飯,真不曉得他腦袋瓜裡在想什麼,還不清楚他老媽的個性嗎,在繞了 一大圈之後,還不是又回到原點,何必如此折磨自己呢?! 。

小王子的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某天晚上在看一部八點檔的戲劇,想說vick邊睡覺時我可邊看電視,哪知電腦一打開,畫面出現兩個裸露上身的男女...,而 vick也看到了,他說:好髒喔,羞羞臉,
他們沒穿衣服!我緊張的問他:你怎會這麼說?心裡想他怎知道他們在做什麼, 怎這麼早熟?緊接著問:誰教你的?vick說:老師說沒有穿衣服身體會髒髒的!這時我才鬆了一口氣,原來
他的想法沒有 我們大人想的那樣!真是捏把冷汗呢!

小王子的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久不見的同學,在畢業多年後,終於有機會聚在一起!
大家都變了許多,有的已是媽媽身分,有的還是單身貴族...,

小王子的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論