目前日期文章:200707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
放學騎著摩托車帶vick去六嬸那看牙齒,vick門牙有一點小蛀牙,所以要處理一下,原以為vick會亂動或哇哇大哭,沒想到他卻表現的異常勇敢,乖乖躺著,聽到類似電鑽的聲音也不驚慌,可能在去的路上,我有幫他稍做一下心理建設,連六嬸及裡面的護士姊姊都稱讚vick好勇敢,不像之前有讀小學的哥哥怕到都不敢張開口,而vick為了有口漂亮的牙齒,即使機器磨牙齒磨的有點酸軟,看著他眼角的淚水無法控制的慢慢流下,他卻沒有閉上嘴巴也沒叫,漱口時還笑笑的,頓時我的心裡很捨不得但卻覺得很高興,我和六嬸在旁一直鼓勵稱讚他,vick表現的真好!決定帶你去麥當勞,好好犒賞你一下!

小王子的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近收到一位曾在台北教過的學生"宣"的來信,心裡滿滿的喜悅與感動,想想教書生涯裡,最大的成就莫過於學生的精神回饋了!
"宣"目前就讀台灣師大教育系,最近以全系第一名的成績申請到心輔系的雙主修,"宣"說他想成為一位諮商心理師,他興奮的述說著很期待參加很多培訓(ex:張老師) ,希望以後專業一點後也可以參加很多(焦點學派/心理劇/敘事治療/完形學派/理情治療...)工作坊...
,還說許多諮商的學派都是歐美的學派呀,所以英文真的要好哇,不然以後怎麼跟外國學者&大師交流呀~~,看著他認真的規劃著自己的理想並一步一步的實踐,心裡突然有著莫名的悸動,且很慚愧的,反觀自己似乎停滯不前、安於現狀,這是年齡的問題嗎?!還是有著太多的顧忌...

小王子的部落格 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()